jueves, 11 de octubre de 2018

Moali Laboratorios del Café en Expo Café Perú 2018

Moali es una  empresa privada proviene de Villa Rica donde se cultiva diversos tipos de café como: Arábica, Robusta  e Ibérica, Villa rica es la zona cafetalera del Perú  por excelencia ya  hace 100 años y donde se ha desarrollado el café gracias a la tecnologías de maquinarias que  brinda en la zona. Moali  hace conocer el café que se cultiva en esa zona desarrollando los tipos de procesos  innovadores de transformación del café a producto de altísima calidad para los clientes más exigentes del mercado nacional e internacional contribuyendo con la cultura del consumo del café, una producción sostenible y amigable con el ambiente por encontrarnos dentro de la Reserva de Biósfera 


Conversamos con Alex Rodas Moali propietario de Laboratorios Moali, quien nos contó los diversos  procesos que se trabajan para  adquirir un café de excelente  calidad que  son los siguientes:

·         El proceso de seco: Acentúa los sabores de  los azucares.
·         El proceso Semi Húmedo ó Honney: El proceso lo convierte en sabores cítricos  con sabores a miel.
·         El proceso Lavado: La fruta  se va  fermentando  y  el café  adquiere un perfil de sabores.


Para  reconocer un buen café de calidad, no debe tener defecto, como: Sabor ha guardado  o crudo, debe presentar  aromas de flores  con sabores de fruta, algunos encuentran el café  con mal procesos los defectos del cafe pueden convertirse en sabores y olores  a  viejo ó verde, el café  debe mantener el sabor de especies canela, nueces y nunca  sabor a quaker sino a frutos tropicales y  sabor de chocolate, obteniendo estos sabores en el proceso  sabemos que es de muy buena  calidad.


En la Feria Expo Café Perú 2018, Moali   presenta  toda cadena de producción  junto  con 6 productores de villa rica, no te puedes perder la experiencia y conocer cada  paso del proceso de producción, Alex  nos  explica  la importancia de la semilla  en Perú le compramos  a Colombia, Brasil, Vietnam entre  otros a pesar que el clima  y el suelo es diferente  nuestros agricultores  han logrado cultivar  y procesar  café de calidad de exportación, nos explica el cuidado de la planta hasta  que  produce el fruto el cerezo y el recojo de los  frutos la importancia de la maquinaria de punta, el trabajo de las cooperativas y el proceso de la producción finalmente  puedes degustar  un  delicioso  Café  Villa  Rica  en Star Café, los invitamos  a conocer Expo Café Perú 2018 y consumir  nuestro Café  Peruano  apoyando a nuestros agricultores  cafetaleros.



.

No hay comentarios:

Publicar un comentario