Del 18
al 20 de octubre próximo en la ciudad de Huaral, espera
reunir a un aproximado de 60,000 personas, en su gran mayoría de la región Lima
y del norte chico, estimó la presidenta de la Asociación de Hoteles,
Restaurantes y Afines (AHORA) de Huaral, Rosa Elena Balcázar Al respecto,
estimó que los asistentes consumirán al menos 10,000 platos del Chancho Al Palo durante los tres días. Sin embargo, manifestó que hay otros potajes de la zona que
tienen muy buena demanda por el visitante de Lima como el Pato en Ají, la Sopa
García, Causa a la Chancayana, Cebiche con sabor a Huaral y el rico postre
Budimilco de Chancay.
El Festival del Chancho al Palo se ha convertido no solo en el evento
gastronómico más importante de la región Lima sino también del Perú, pero
además contribuye a posicionar los diversos atractivos turísticos de la
provincia de Huaral. Así lo
destacaron hoy la directora de Promperú, María Soledad Acosta; y la presidenta
de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora) de Huaral, Rosa
Elena Balcázar, quienes coincidieron en afirmar que, tras siete años de
realización, el Festival del Chancho al Palo es considerado el segundo evento
turístico más importante del departamento de Lima.
La
titular de AHORA Huaral reveló que en esta oportunidad el evento no solamente
será gastronómico, sino que se agregará la parte cultural de la mencionada
provincia. Sostuvo
que la atención se ha centrado notoriamente a la Cultura Chancay y
en especial al muñeco “Cuchimilco”, transformado en “Milco” como mascota
oficial de los recientes Juegos Panamericanos - Lima 2019.
En
ese sentido, la empresaria detalló que el VII Festival del Chancho Al Palo se
desarrollará en el Boulevard Gastronómico y Cultura de Huaral, que será
dividido en cuatro grandes áreas: primero, la institucional, donde estarán
todas las organizaciones y asociaciones de la provincia de Huaral y mostrarán
todas sus bondades en cuanto al desarrollo, social y económico de su
jurisdicción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario