Estuvimos visitando
Expoalimentaria2018 y El Salón de Café y Cacao
conocimos a Jean Salas, un joven
emprendedor que nos presenta sus productos, su marca es Choco Pasión son chocolates
al 80% de cacao y son cultivados por
agricultores de Tingo María,
los cuales pertenecen a una
Cooperativa en total la conforman
145 personas, que unen sus
esfuerzos para dar a conocer su
cacao.
El cacao que producen es el denominado Chuncho y trabajan el
cacao hibrido los agricultores que
pertenecen a la cooperativa pueden
producir por hectárea 100 kilos
de cacao y su producción anual
llega a 100 toneladas, la
distribuyen a nivel nacional y una parte lo venden para exportación.
El proceso de siembra del
cacao no es complicado pero es de
cuidado explica Jean salas , porque se deben escoger
las semillas que serán el patrón para las próximas cosechas, es importante
seleccionar las mejores ya que de ellas
depende la calidad del cacao. Para ellos
es de vital importancia que su producto
sea de buena calidad ya que serán reconocidos y podrán conseguir nuevos compradores. Trabajan elaborando pasta
de cacao, chocolates con leche, bebidas a base de pisco y cacao entre
otros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario