jueves, 18 de agosto de 2022

Los Premios Latin America’s 50 Best Restaurants Se Llevaran a Cabo en Estado de Yucatán

 

La celebración gastronómica de renombre mundial regresará a su lista habitual y programa de eventos por primera vez desde 2019, con la misión de reconocer a un mayor número de restaurantes de la región.

 

Latin America's 50 Best Restaurants 2022, patrocinado por S.Pellegrino & Acqua Panna, regresará el martes 15 de noviembre a su lista regular y ceremonia de premiación en persona -          la primera reunión completa de la comunidad gastronómica de América Latina desde 2019, anteriormente realizado en México, Colombia, Perú y Argentina, la ceremonia de premiación regresará a México en 2022 en Mérida, estado de Yucatán como su nuevo hogar en colaboración con el destino anfitrión, la Secretaría de Turismo del Estado de Yucatán.

Chefs, restauranteros, medios de comunicación y gourmets se reunirán en la capital cultural y gastronómica de la región sureste de México para el evento pináculo del calendario culinario del año para celebrar la riqueza y diversidad de la cocina latinoamericana. Un programa de eventos exclusivo organizado en todo Mérida culminará con la ceremonia de premiación en la noche del 15 de noviembre.




Tres anuncios especiales de premios precederán al programa en vivo, incluido el Premio a la Mejor Chef Femenina de América Latina el 20 de septiembre, el Premio Icon el 11 de octubre y el Premio American Express One To Watch el 25 de octubre. Tras el impacto del Covid-19 en el sector de restaurantes de la región, 50 Best celebrará más restaurantes que nunca con el anuncio de la lista inaugural de los restaurantes clasificados entre los puestos 51 y 100 en América Latina. La lista 51-100 se dará a conocer el 3 de noviembre, poniendo un merecido protagonismo sobre un mayor número de establecimientos de hospedaje y las diversas culturas culinarias de la región.

William Drew, director de contenido de Latin America's 50 Best Restaurants, dice: "Estamos muy emocionados de reunir a tantas personas como sea posible de toda América Latina una vez más en 2022. Esperamos celebrar más restaurantes, equipos y talento culinario que nunca, además de experimentar la vibrante ciudad de Mérida y explorar la región gastronómicamente diversa de Yucatán. Al mismo tiempo, 50 Best tiene como objetivo fomentar la colaboración, la inclusión y ayudar a impulsar un cambio positivo en el sector de la hospitalidad”.




Michelle Fridman, Secretaria de Turismo de Yucatán, dice: “Para el estado de Yucatán, es un honor ser sede de los Latin America's 50 Best Restaurants 2022. Yucatán alberga una de las mejores escenas gastronómicas, y al comenzar nuestra celebración del año de la cocina yucateca, estamos encantados de mostrarles a los mejores chefs del mundo nuestra oferta culinaria”.

Otros elementos del programa de Latin America’s 50 Best Restaurants 2022 incluirán el foro de liderazgo intelectual exclusivo de 50 Best #50BestTalks. Las #50BestTalks de este año abordarán el tema de Cocinando Conciencia (Cocina Consciente) explorando cómo los restaurantes pueden enfocarse en buenas condiciones de trabajo; sostenibilidad ambiental, económica y humana; alimentos más saludables y prácticas de abastecimiento ético. El programa del evento culminará con la prestigiosa ceremonia de entrega de premios, en la que se dará a conocer la lista 2022 de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina. Los premios adicionales que se anunciarán en la ceremonia incluyen el Premio Estrella Damm Chefs' Choice, el Premio Gin Mare Art of Hospitality y un nuevo galardón: el Premio Beronia Latin America's Best Sommelier.




50 Best pasó de organizar eventos en vivo en 2020 a centrarse en la recaudación de fondos y apoyar al sector hotelero a través de su programa 50 Best for Recovery, que incluyó recaudar 1,29 millones de dólares con el apoyo de sus socios, incluidos S.Pellegrino y Acqua Panna. 50 Best for Recovery distribuyó subsidios a más de 200 restaurantes y bares y donó a una serie de organizaciones sin fines de lucro en el sector de alimentos y bebidas. En 2021, la organización continuó dedicando sus recursos a su proyecto de recaudación de fondos 50 Best for Recovery y creó una edición única de Latin America's 50 Best Restaurants 2013-2021: Pasado y Futuro para identificar los mejores restaurantes de la región de los últimos nueve años. Con el regreso a un evento en persona en 2022, 50 Best aprovechará la oportunidad para amplificar diversas voces y mensajes positivos, fomentar el debate progresivo y la colaboración transfronteriza, y fomentar un mayor descubrimiento y exploración gastronómica.

 

El papel de la organización 50 Best en la promoción de restaurantes y la exposición de talento culinario sigue siendo más importante que nunca, y sigue apoyando al sector de la hospitalidad inspirando a los comensales a buscar experiencias gastronómicas emocionantes. 50 Best trabaja con la consultora de servicios profesionales Deloitte como su socio oficial de adjudicación independiente para ayudar a proteger la integridad y autenticidad del proceso de votación y la lista resultante de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina 2022. Vea más detalles sobre el proceso de votación aquí

***

 

 

Contacto de prensa:

Miranda Rincon, JeffreyGroup

 

Para acceder al centro de prensa, visite:

https://mediacentre.theworlds50best.com/

 

Sigue a 50 Best 50:

·         Síguenos en Instagram: @TheWorlds50Best  #LatAm50Best

·         Síguenos en Twitter:  @TheWorlds50Best  #LatAm50Best

·         Me gusta en Facebook: facebook.com/LatinAmericas50BestRestaurants

·         Suscríbete a nuestro canal de YouTube: Worlds50Best

·         Sitio web: https://www.theworlds50best.com/latinamerica/en/

 

 

Acerca de los 50 mejores restaurantes de América Latina

Latin America's 50 Best Restaurants se lanzó en 2013 para celebrar la gastronomía en toda la región y para proporcionar a los comensales de todo el mundo información local y recomendaciones culinarias. La lista Latin America's 50 Best Restaurants es creada por Latin America's 50 Best Restaurants Academy, un grupo influyente de más de 250 líderes en la industria de restaurantes en toda América Latina, cada uno seleccionado por su opinión experta de la escena de restaurantes de América Latina. La lista Latin America's 50 Best Restaurants es publicada por William Reed, que también publica The World's 50 Best Restaurants, lanzado en 2002; Asia's 50 Best Restaurants, lanzado en 2013; y Middle East & North Africa's 50 Best Restaurants, lanzado en 2022.

 

Acerca de la Secretaría de Turismo del Estado de Yucatán

Yucatán es rico en atracciones naturales, culturales y patrimoniales, con 376 kilómetros de hermosas playas de arena blanca bañadas por aguas color esmeralda y turquesa. Cuenta con una amplia y variada fauna, con sitios arqueológicos de relevancia mundial como Chichén Itzá y Uxmal, y es un mosaico donde destaca la cultura viva de los mayas y ofrece una vasta y exquisita gastronomía. Camine por la dualidad de restaurantes y lugares tradicionales que ofrecen las últimas opciones de fusión.

 

La capital de Yucatán, Mérida, es la única ciudad en el mundo en ser reconocida dos veces como Capital Americana de la Cultura. Mérida es también la única ciudad en México nombrada una de las Top 10 de Mejores Ciudades del Mundo por Condé Nast Traveler en la categoría de grandes ciudades. Para obtener más información, visite yucatan.travel.

 

 



 

Acerca del patrocinador principal: S.Pellegrino & Acqua Panna

S.Pellegrino & Acqua Panna son los principales patrocinadores de Latin America's 50 Best Restaurants. S.Pellegrino y Acqua Panna son las aguas minerales naturales líderes en el mundo de la alta cocina. Juntos interpretan el estilo italiano en todo el mundo como una síntesis de excelencia, placer y bienestar.

 

Otros socios

·         Estrella Damm – Socio Oficial de Cerveza; patrocinador del Estrella Damm Chefs' Choice Award

·         American Express Resy – Socio Oficial de Tarjetas de Crédito y Plataformas de Reservas (Resy); patrocinador del american express One To Watch Award

·         República del Cacao – Socio Oficial de Chocolate; patrocinador del Premio al Mejor Chef Pastelero de América Latina

·         Gin Mare – Socio Oficial de Ginebra; patrocinador del Gin Mare Art Of Hospitality Award

·         Beronia – Socio Oficial del Vino; patrocinador del Premio Beronia Latin America's Best Sommelier Award.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Corferias y Fedecacao están listos para Chocoshow, la feria que une a familias y productores alrededor del Chocolate y el cacao

  De izq a der:  María del Campo; Andrés López Valderrama, presidente ejecutivo de Corferias;  Eduard Baquero, presidente ejecutivo de la Fe...