En
esta 24va edición, expertos nacionales e internacionales se congregarán para
debatir sobre los retos de “Adaptarse y crecer en un mercado global”.
El evento contará con dos fechas virtuales, el 26 y 27 de mayo; y dos fechas
presenciales que se realizarán el 30 de junio y 1 de julio en el Hotel
Jose Antonio Deluxe de Miraflores, Lima- Perú.
Tras
un periodo desafiante en el que una pandemia global limitó nuestra vida social
y los eventos presenciales, el 2022 se presenta como un año emocionante. En
estos dos últimos años, más del 90% de las empresas han realizado algún tipo de
evento online con un 80% de satisfacción. Además, más del 64%
de las compañías aseguran que el formato virtual es totalmente válido para
convocatorias tanto internas como externas. En ese sentido, esta edición del
evento incorpora las bondades de la virtualidad y, simultáneamente, retorna al
espacio presencial; dando pie a lo que se posiciona como el nuevo
modelo de eventos de networking y negocios: un canal híbrido
que se acomoda a las distintas necesidades del público, potenciando la
interacción sin límites de espacio o tiempo.
Centrándonos
ya en el evento, resaltamos el panorama actual del café y el cacao: pese al
impacto de la pandemia el consumo de café y chocolate se siguen
manteniendo expectantes en el mercado internacional, además de
dar oportunidades a nuevos emprendimientos y modelos de negocios. Es en ese
escenario en dónde encontramos que el precio del café, por ejemplo, se ha
sostenido en los últimos 6 meses. Además, las exportaciones
de café y cacao superan los 300millones de dólares en este
primer tramo del año, lo que impulsa la necesidad y el desafío de posicionar al
Perú como líder mundial en la industria del café y el cacao.
Desde
un enfoque macro, la Convención presentará ponencias alineadas a las
oportunidades del mercado internacional. Desde un enfoque
micro, las ponencias girarán en torno a los certificados y cafés especiales.
Contaremos con líderes del sector, prensa especializada, estudiantes, socios de
la cámara, productores individuales y gremios, autoridades del sector,
proveedores, compradores y cooperadores internacionales.
- 26 de Mayo: Precios del Café en el Mercado Internacional, a cargo
de Judith Ganes - Consultora, especialista en
investigación de materias primas blandas y servicios de asesoramiento
- 27 de Mayo: Nuevos Procesos para el Café de Especialidad y
Consumo Interno, a cargo de Carlos Brando -
Presidente de la Plataforma Global del Café (GCP)
- 30 de Junio: La Guía de Exportación del Café, a cargo de Joao
Mattos - Director Comercial en CLAC Comercio Justo
- 1 de Julio: Lineamientos Estratégicos para la Promoción del Café
Peruano en el Mercado Externo, a cargo de Luis Samper -
Gerente de Sustentabilidad para Indicaciones Geográficas en oriGIn
Además, el
evento contará con diversas ponencias dirigidas por especialistas y
organizaciones de ambos sectores, café y cacao, en las que se
hablará sobre Sostenibilidad, Ciencia y Tecnología, Producción, Nuevos Canales
de Compra y Promoción, Estrategias de Difusión y Comunicación, entre otros.
La Convención del 2021 tuvo un
alcance superior a 190 mil y participación de más de 2500 personas, congregando
más de 20 expositores. Este año se espera un total de 22 expositores y
panelistas, así como una asistencia de 250 personas.
Informes: eventos@camcafeperu.com.pe
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