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Nuestro platillo fue incluido en listado del sitio web TasteAtlas,
conocido como la “Wikipedia de la gastronomía internacional”.
Hoy, nuestro
país conmemora el Día Nacional del Cebiche. Y que mejor forma de celebrarlo que
con una buena noticia: el famoso portal gastronómico Taste Atlas lo incluyó en
su lista de los 10 platos de Latinoamérica más famosos del mundo, informó la
Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ).
Este sitio web,
conocido como el “Wikipedia de la gastronomía internacional”, consideró a
nuestro platillo bandera como una de las propuestas culinarias más exquisitas
ante los ojos y gusto de millones de comensales en los cinco continentes.
«El cebiche es
el plato nacional de Perú, que se prepara con rodajas de pescado o marisco
crudo que se condimentan con sal, cebolla y ajíes, y luego se marinan en jugo
de limón. Debido a la acidez del jugo, la textura del pescado cambia, al igual
que su color: de rosa a blanco», describió TasteAtlas.
Este
reconocimiento no hace más que ratificar a la tradición culinaria peruana como
una de las más importantes del mundo. Es necesario remarcar que TasteAtlas es
una publicación de alimentos y bebidas con gran aceptación, y es responsable de
haber catalogado más de 10 000 platos e ingredientes de todo el globo.
DEL PERÚ PARA
EL MUNDO
A inicios del
año, la misma web gastronómica clasificó al cebiche peruano como el plato más
popular de Sudamérica, dejando atrás a propuestas como el dulce de leche, el
asado y la parrilla (Argentina); la feijoada y el bistec de lomo (Brasil), y la
arepa (Venezuela).
Del mismo modo,
TasteAtlas incluyó al cebiche mixto y al tiradito en su lista de los 10
platilos más valorados de América del Sur. Es importante remarcar que este
espacio culinario también recopila valoraciones y críticas sobre los mejores
lugares en el Perú donde se pueden comer estos sabrosos platos.
GASTRONOMÍA TOP
El año pasado, la
“Wikipedia de la gastronomía mundial” reconoció —en otra lista— a 21 comidas de nuestro país
dentro de su top 50 de mejores platos de Sudamérica, destacando irresistibles
potajes como el tiradito, el pollo a la brasa, la butifarra, el lomo saltado,
los anticuchos, los picarones, el cebiche mixto, la jalea y la famosa leche de
tigre.
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