·
24 restaurantes participarán en la Semana
de la Cocina Peruana (Peruvian Cuisine
Week) en país norteamericano con emblemáticos platos como el cebiche lomo
saltado y anticuchos.
·
Los establecimientos están ubicados en las
cuatro provincias más importantes de Canadá: British Columbia, Alberta, Ontario
y Quebec.
Como
parte de las celebraciones internacionales por el bicentenario de la
independencia del Perú, y en un escenario propicio para la reactivación de
actividades de promoción en Norteamérica, la Comisión de Promoción del Perú
para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ) llevará a cabo el Peruvian Cuisine Week, con la
participación de 24 restaurantes con sabor peruano en las cuatro provincias más
importantes de Canadá.
Este
importante evento, coorganizado con la oficina comercial de PROMPERÚ en
territorio canadiense, se realizará del 24 al 31 de julio. Los protagonistas de
esta semana de la cocina rojiblanca serán los establecimientos peruanos o
locales que cuenten con una carta con influencia culinaria de nuestro país,
ubicados en British Columbia, Alberta, Ontario y Quebec.
Dentro
de la lista se encuentra el reconocido restaurante Silvestre Gusto Latino de
Vancouver que acaba de obtener la licencia de uso de la marca país. La
presencia de los 24 participantes en Peruvian
Cuisine Week es fundamental para resaltar nuestra gastronomía en diferentes
regiones de Canadá.
Entre
los platos que conquistarán los paladares canadienses figuran los emblemáticos
cebiche de pescado, lomo saltado y anticuchos, mostrando la variedad de nuestra
oferta culinaria, enriquecida por la influencia de diferentes olas migratorias
durante siglos a nuestro país.
SEMANA
DE LA COCINA PERUANA
Peruvian
Cuisine Week tiene como objetivo difundir nuestra incomparable cocina
resaltando su identidad como una de las gastronomías más sabrosas y diversas
del planeta. Estas acciones en el mercado canadiense, en el marco de la
imparable expansión de la gastronomía peruana en el mundo, buscan que se
identifique la particularidad de nuestros platos, que son la confluencia de
nuestra diversidad de ecosistemas y de nuestra herencia
multicultural.
La
incomparable cocina de los restaurantes participantes llevará a los canadienses
a experimentar distintos estilos, sabores y colores de nuestro amplio y vasto
bagaje culinario dentro de una temporada ideal como lo es el verano en el
hemisferio norte, el goce de actividades al aire libre y el consumo en
terrazas, así como la disminución de restricciones por el avance de la
vacunación a nivel mundial.
Es
importante remarcar que la Oficina de PROMPERÚ en Canadá promueve la difusión
de nuestra gastronomía a través de estrategias para llegar de manera directa a
canadienses de paladares exigentes, y de esta forma dar a conocer los
exquisitos platos peruanos en una atmósfera de celebración y júbilo como lo es
el bicentenario de nuestra independencia.
Para
mayor información sobre Peruvian Cuisine Week ingrese a www.promperucanada.com.
No hay comentarios:
Publicar un comentario