La
celebración gastronómica de renombre mundial regresará a su lista habitual y
programa de eventos por primera vez desde 2019, con la misión de reconocer a un
mayor número de restaurantes de la región.
Latin America's 50 Best Restaurants 2022, patrocinado por
S.Pellegrino & Acqua Panna, regresará el martes 15 de noviembre a su lista
regular y ceremonia de premiación en persona
- la primera reunión
completa de la comunidad gastronómica de América Latina desde 2019,
anteriormente realizado en México, Colombia, Perú y Argentina, la ceremonia de
premiación regresará a México en 2022 en Mérida, estado de Yucatán como su
nuevo hogar en colaboración con el destino anfitrión, la Secretaría de Turismo
del Estado de Yucatán.
Chefs, restauranteros, medios de
comunicación y gourmets se reunirán en la capital cultural y gastronómica de la
región sureste de México para el evento pináculo del calendario culinario del
año para celebrar la riqueza y diversidad de la cocina latinoamericana. Un
programa de eventos exclusivo organizado en todo Mérida culminará con la
ceremonia de premiación en la noche del 15 de noviembre.
Tres anuncios especiales de premios
precederán al programa en vivo, incluido el Premio a la Mejor Chef Femenina de
América Latina el 20 de septiembre, el Premio Icon el 11 de octubre y el Premio
American Express One To Watch el 25 de octubre. Tras el impacto del Covid-19 en
el sector de restaurantes de la región, 50 Best celebrará más restaurantes que
nunca con el anuncio de la lista inaugural de los restaurantes clasificados
entre los puestos 51 y 100 en América Latina. La lista 51-100 se dará a conocer
el 3 de noviembre, poniendo un merecido protagonismo sobre un mayor número de
establecimientos de hospedaje y las diversas culturas culinarias de la región.
William Drew, director de contenido
de Latin America's 50 Best Restaurants, dice: "Estamos muy emocionados de
reunir a tantas personas como sea posible de toda América Latina una vez más en
2022. Esperamos celebrar más restaurantes, equipos y talento culinario que
nunca, además de experimentar la vibrante ciudad de Mérida y explorar la región
gastronómicamente diversa de Yucatán. Al mismo tiempo, 50 Best tiene como
objetivo fomentar la colaboración, la inclusión y ayudar a impulsar un cambio
positivo en el sector de la hospitalidad”.
Michelle Fridman, Secretaria de
Turismo de Yucatán, dice: “Para el estado de Yucatán, es un honor ser sede de
los Latin America's 50 Best Restaurants 2022. Yucatán alberga una de las
mejores escenas gastronómicas, y al comenzar nuestra celebración del año de la
cocina yucateca, estamos encantados de mostrarles a los mejores chefs del mundo
nuestra oferta culinaria”.
Otros elementos del programa de
Latin America’s 50 Best Restaurants 2022 incluirán el foro de liderazgo
intelectual exclusivo de 50 Best #50BestTalks. Las #50BestTalks de este año
abordarán el tema de Cocinando Conciencia (Cocina Consciente) explorando cómo
los restaurantes pueden enfocarse en buenas condiciones de trabajo;
sostenibilidad ambiental, económica y humana; alimentos más saludables y
prácticas de abastecimiento ético. El programa del evento culminará con la
prestigiosa ceremonia de entrega de premios, en la que se dará a conocer la
lista 2022 de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina. Los premios
adicionales que se anunciarán en la ceremonia incluyen el Premio Estrella Damm
Chefs' Choice, el Premio Gin Mare Art of Hospitality y un nuevo galardón: el
Premio Beronia Latin America's Best Sommelier.
50 Best pasó de organizar eventos en
vivo en 2020 a centrarse en la recaudación de fondos y apoyar al sector
hotelero a través de su programa 50 Best for Recovery, que incluyó recaudar 1,29
millones de dólares con el apoyo de sus socios, incluidos S.Pellegrino y Acqua
Panna. 50 Best for Recovery distribuyó subsidios a más de 200 restaurantes y
bares y donó a una serie de organizaciones sin fines de lucro en el sector de
alimentos y bebidas. En 2021, la organización continuó dedicando sus recursos a
su proyecto de recaudación de fondos 50 Best for Recovery y creó una edición
única de Latin America's 50 Best Restaurants 2013-2021: Pasado y Futuro para
identificar los mejores restaurantes de la región de los últimos nueve años.
Con el regreso a un evento en persona en 2022, 50 Best aprovechará la
oportunidad para amplificar diversas voces y mensajes positivos, fomentar el
debate progresivo y la colaboración transfronteriza, y fomentar un mayor descubrimiento
y exploración gastronómica.
El papel de la organización 50 Best
en la promoción de restaurantes y la exposición de talento culinario sigue
siendo más importante que nunca, y sigue apoyando al sector de la hospitalidad
inspirando a los comensales a buscar experiencias gastronómicas emocionantes.
50 Best trabaja con la consultora de servicios profesionales Deloitte como su
socio oficial de adjudicación independiente para ayudar a proteger la
integridad y autenticidad del proceso de votación y la lista resultante de los
50 Mejores Restaurantes de América Latina 2022. Vea más detalles sobre el
proceso de votación aquí
***
Contacto de prensa:
Miranda Rincon, JeffreyGroup
Para acceder
al centro de prensa, visite:
https://mediacentre.theworlds50best.com/
Sigue a 50 Best 50:
·
Síguenos en
Instagram: @TheWorlds50Best #LatAm50Best
·
Síguenos en
Twitter: @TheWorlds50Best
#LatAm50Best
·
Me gusta en
Facebook: facebook.com/LatinAmericas50BestRestaurants
·
Suscríbete a
nuestro canal de YouTube: Worlds50Best
·
Sitio web: https://www.theworlds50best.com/latinamerica/en/
Acerca de los 50 mejores restaurantes de América Latina
Latin America's 50 Best Restaurants se lanzó en 2013 para celebrar la
gastronomía en toda la región y para proporcionar a los comensales de todo el
mundo información local y recomendaciones culinarias. La lista Latin America's
50 Best Restaurants es creada por Latin America's 50 Best Restaurants Academy,
un grupo influyente de más de 250 líderes en la industria de restaurantes en
toda América Latina, cada uno seleccionado por su opinión experta de la escena
de restaurantes de América Latina. La lista Latin America's 50 Best Restaurants
es publicada por William Reed, que también publica The World's 50 Best
Restaurants, lanzado en 2002; Asia's 50 Best Restaurants, lanzado en 2013; y
Middle East & North Africa's 50 Best Restaurants, lanzado en 2022.
Acerca de la Secretaría de Turismo del Estado
de Yucatán
Yucatán es rico en atracciones naturales, culturales y
patrimoniales, con 376 kilómetros de hermosas playas de arena blanca bañadas
por aguas color esmeralda y turquesa. Cuenta con una amplia y variada fauna,
con sitios arqueológicos de relevancia mundial como Chichén Itzá y Uxmal, y es
un mosaico donde destaca la cultura viva de los mayas y ofrece una vasta y
exquisita gastronomía. Camine por la dualidad de restaurantes y lugares
tradicionales que ofrecen las últimas opciones de fusión.
La capital de Yucatán, Mérida, es la única ciudad en
el mundo en ser reconocida dos veces como Capital Americana de la Cultura.
Mérida es también la única ciudad en México nombrada una de las Top 10 de
Mejores Ciudades del Mundo por Condé Nast Traveler en la categoría de
grandes ciudades. Para obtener más información, visite yucatan.travel.
Acerca del patrocinador principal: S.Pellegrino & Acqua Panna
S.Pellegrino & Acqua Panna son los principales patrocinadores de
Latin America's 50 Best Restaurants. S.Pellegrino y Acqua Panna son las aguas
minerales naturales líderes en el mundo de la alta cocina. Juntos interpretan
el estilo italiano en todo el mundo como una síntesis de excelencia, placer y
bienestar.
Otros socios
·
Estrella
Damm – Socio Oficial de Cerveza; patrocinador del Estrella Damm Chefs' Choice
Award
·
American
Express Resy – Socio Oficial de Tarjetas de Crédito y Plataformas de Reservas
(Resy); patrocinador del american express One To Watch Award
·
República
del Cacao – Socio Oficial de Chocolate; patrocinador del Premio al Mejor Chef
Pastelero de América Latina
·
Gin Mare –
Socio Oficial de Ginebra; patrocinador del Gin Mare Art Of Hospitality Award
·
Beronia –
Socio Oficial del Vino; patrocinador del Premio Beronia Latin America's Best
Sommelier Award.