Este año, el pan de muerto especial será de dulce de leche que se podrá disfrutar en el “Festival de Pan Muerto” del 21 de octubre al 6 de noviembre.
Un evento sin precedentes que le dará el toque delicioso a esta importante y nostálgica fecha.
El día de muertos es una tradición muy
importante en México y con Mundo Cuervo podrás celebrarlo, la división de turismo y hospitalidad de José Cuervo, invita a
todos los amantes de las costumbres mexicanas a disfrutar del exquisito sabor
del pan de muerto, acompañado de una deliciosa bebida caliente, especialidades
del chef Eduardo Marín y su equipo en el
Restaurante La Antigua
Casona, en el pueblo mágico de Tequila Jalisco.
En este restaurante podrás disfrutar de un
ambiente cálido que proviene de su decoración y de los aromas que desprende su
cocina con ingredientes orgánicos de la región y de la alta cocina
contemporánea y especialidades internacionales que ofrece el Chef Ejecutivo
Marín. Además, en la barra se sirve un amplio menú de cócteles a base de
tequila, vinos, destilados, licores y cervezas.
“Una
de las recetas más tradicionales de nuestra gastronomía es el Pan de Muerto, la
cual es representativa del centro de la República Mexicana, se trata de una
masa muy suave con aroma a flores de azahar cubierta con azúcar teñida de diferentes
colores y ahora también rellena de dulce de leche. En La Antigua Casona para su
elaboración usamos ingredientes característicos del estado de Jalisco como
infusión de flores de los árboles de cítricos, los cuales se pueden encontrar
de forma fresca o deshidratada”, comentó Eduardo Marín, Chef
Ejecutivo de Mundo Cuervo.
Además, en esta temporada de otoño, La
Antigua Casona busca inspirar y llenar de momentos placenteros la estancia de
sus invitados, deleitándolos con la especialidad de este año que es el pan de
muerto de dulce de leche, que se podrá disfrutar con la bebida preferida de
cada comensal.
No olvides que este año celebraremos con un festival de Pan Muerto
que podrás disfrutar del 21 de octubre al 6 de noviembre. Un evento sin
precedentes que le dará el toque delicioso a esta importante y nostálgica
fecha.
El pan de muerto tiene sus orígenes en
tiempos coloniales para representar las ofrendas humanas. Su forma circular es
el ciclo de la vida, las 4 canillas o “huesos” representan los 4 puntos
cardinales, fundamentales en la época prehispánica o también pueden representar
2 piernas y 2 brazos; la bola del centro representa el cerebro o el centro del
universo. La flor de azahar, guía con su olor al inframundo, ya que se
relaciona la muerte con las flores. En este delicioso pan se demuestra la
fusión de culturas que en Mundo Cuervo siguen conservando y celebrando.
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