jueves, 8 de diciembre de 2022

El Caimito: La Fruta de la Juventud




El Caimito


El caimito es una fruta que  posee  grandes  beneficios  y en San Luis de  Shuaro  en Chanchamayo , Región de Junín en Perú  lo saben,  es por  ello  que se  realizo el  Primer Festival del Caimito 2022 el cual se desarrollara  todos  los años para   difundir  el consumo  y  beneficios de  este  fruto que  tiene  gran  valor  nutricional. nos  comenta Tania Vila Poma, Presidenta de Guias de Turismo de San  Luis de Shuaro  en Chanchamayo.



Tania Vila Poma, Presidenta de Guias de Turismo 
de San  Luis de Shuaro

 

 

Además lo mas maravilloso es que  incrementa  la protección contra  el cáncer y tiene  menos de 67 calorías, ayuda  a mantenerse satisfecho  y  bajar  de peso. Se han realizado estudios  que  confirman que  ayuda contra  la  diabetes, pues  regula los  niveles de  glucosa en la  sangre. y cuenta  con  calcio  mineral para  fortalecer los  huesos  entre  otros  beneficios. Este  fruto es originario de las Antillas, en el Caribe, el caimito se extendió al resto de América con la llegada de los europeos al continente. En la actualidad, se ha climatizado en altitudes medias y bajas desde el suroeste de México hasta Panamá, tanto en lugares secos como húmedos. .

 


En San Luis de Shuaro en Chanchamayo se han  realizado  diversas  actividades para  dar a  conocer  el caimito entre  ellas el MISS CAIMITO 2022, donde  participaron  bellas  adolescentes  con el fin de  apoyar  el consumo  de esta  fruta, además  de  diversos platos  a base de caimito que  fueron  degustado por el publico  asistente  y nuestro Chef  Israel Laura que comprobó los  sabores  exquisitos  del  fruto en diversas preparaciones

 

 



MISS CAIMITO 2022



CHEF  ISRAEL ALURA  DEGUSTANDO 
PLATOS A BASE DE CAIMITOI

El consumo del fruto se utilizada para calmar la inflamación producida por la laringitis y la neumonía. También como para la diabetes mellitus y cocida para aliviar la angina de pecho. Las hojas en infusión tienen propiedades expectorantes, hemostáticas y astringentes. La corteza hervida, por su parte, es empleada como antidiarreico. La semilla pulverizada, se emplea como un tónico, diurético y febrifugo. Mientras que el látex de la corteza, una vez seco y pulverizado, se utiliza para desparasitar, tratar la disentería, como diurético y febrifugo.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Perú se consolida como mejor destino cultural y culinario del mundo

Nuestro país destaca en los prestigiosos World Travel Awards 2024, reafirmando su posición como líder mundial en cultura y gastronomía El Sa...