- La presentación forma parte del lanzamiento que se realizará en la capital del país para dar a conocer las actividades por el 199° aniversario de Catacaos.
Una delegación de maestros artesanos cataquenses exhibirán su exquisito arte durante el lanzamiento de las actividades oficiales por motivo de los 199° Aniversario de Creación Política del distrito de Catacaos. El evento se realizará este 3 de junio en la ciudad de Lima en las instalaciones de PROMPERÚ.
Durante el lanzamiento habrá un espacio donde doce maestros artesanos realizarán una demostración a modo de taller que pondrá en vitrina la creatividad, el talento, la destreza y sabiduría de los maestros más representativos ligados al tallado en madera, artes plásticas, alfarería, repujado en cuero. Además, se observarán los trabajos de elaboración del sombrero de paja toquilla y de filigrana de plata, estos últimos considerados Patrimonio Cultural de la Nación.
El lanzamiento de las actividades cataquenses en la ciudad de Lima buscan posicionar y promocionar el segmento turístico de la heroica villa y llevar una muestra de lo que los viajeros limeños y de todo el país pueden encontrar en Catacaos.
Presidirá el alcalde Econ. Eddy Johnny Cruz Flores quien buscará reforzar el trabajo para consolidar a Catacaos como un destino turístico importante en la zona norte del Perú, conocido por el fuerte potencial de la artesanía local, deliciosa gastronomía e impactantes fiestas populares como el vibrante carnaval y la Semana Santa, que también es Patrimonio Cultural de la Nación.
La autoridad expresó el interés de promocionar y seguir fortaleciendo las actividades ligadas al sector turístico que “crea empleo y mejora la calidad de vida de los pobladores, muchos de ellos herederos de la sabiduría ancestral de los Tallanes”.
La Municipalidad Distrital de Catacaos, llevará a cabo la conferencia de prensa en el auditorio principal de PROMPERÚ (Jorge Basadre 610, San Isidro - Lima), con el respaldo y participación de los maestros artesanos sumando al objetivo de posicionar y promocionar las bondades turísticas y gastronómicas de la zona.
No hay comentarios:
Publicar un comentario