jueves, 1 de agosto de 2019

Expoamazónica 2019






Estos humedales capturan 600 toneladas de dióxido de carbono por hectárea, cinco veces más que cualquier otro ecosistema tropical

·         Iquitos consume a diario 20 toneladas de aguaje, fruto con alto contenido de vitamina A, C y E.

·         Especie está amenazada y al mes se cortan 17 mil palmeras femeninas de aguaje para satisfacer la demanda creciente

·         Expoamazónica 2019, la feria más importante de la Amazonía, se inaugura en Iquitos este jueves 15 de agosto

El aporte de los humedales de nuestra Amazonía, especialmente de los aguajales, como sustento en la economía local, en la nutrición, y en la mitigación del calentamiento global, será destacado durante la Expoamazónica 2019, la feria de negocios y de gastronomía más grande de la selva peruana, que se inaugura el jueves 15 de agosto, en la ciudad de Iquitos.

 Los aguajales, áreas inundadas donde crece la palmera del aguaje, junto a diversidad de plantas y animales, contribuyen enormemente a la mitigación de los efectos del cambio climático mundial, siendo un gran almacén de carbono, que atrapa más de 600 toneladas de dióxido de carbono por hectárea, entre tres y cinco veces más que cualquier otro ecosistema tropical.

HUMEDALES DE LORETO PARA EL MUNDO:

El presidente de la Comisión Organizadora de la Expoamazónica 2019, Andrés Ferreyra Macedo, informó que se ha dispuesto de un lugar especial en la Feria, en donde se ambientará y recreará los humedales, con el fin de que el público visitante conozca, valore y disfrute todo lo que significan estos ecosistemas para la humanidad y cuya conservación es prioritaria.

En la ambientación titulada “ Humedales de Loreto para el Mundo”, se difundirá información referente a biodiversidad, ecosistemas, paisajes, pueblos indígenas, servicios ecosistémicos y cómo todo ello converge en una cadena productiva sostenible y ambientalmente amigable que, hoy por hoy, viene mejorando la calidad de vida de nuestros pueblos amazónicos, manifestó.


AGUAJE: EL ARBOL DE LA VIDA:

El biólogo Tony Mori Vargas, Gerente de la Autoridad Regional Ambiental del Gobierno Regional de Loreto, quien dirige esta ambientación de humedales en la Expoamazónica, señala que de elegir una palmera que represente a la Amazonía, esta sería definitivamente el aguaje, por su mayor importancia ecológica, económica y social. El explorador Alexander Von Humboldt la denominó hace dos siglos el “árbol de la vida”.

Sólo en Iquitos se consume a diario unas 20 toneladas de este fruto. Esta palmera es usada ancestralmente casi en su totalidad. Desde las hojas, inflorescencia, tallos, semillas y hasta sus raíces son utilizados por el hombre. Su tallo o estípite muerto es el alimento de los populares suri ( larva de una especie de escarabajo) pero su mayor valor nutricional está en la pulpa (contiene 5 veces más vitamina A que la zanahoria),  anotó.
Igualmente, advirtió que los aguajales vienen siendo amenazados, debido a la tala de esta palmera para cosechar los frutos; sólo en las zonas cercanas a Iquitos se cortan mensualmente más de 17 mil palmeras femeninas de aguaje para satisfacer la demanda. La novena edición de la Expoamazónica Iquitos 2019 se desarrollará en las instalaciones del colegio Mariscal Oscar R. Benavides, del 15 al 18 de agosto.

400 STAND DE PRODUCTOS Y SERVICIOS AMAZÓNICOS:

Organizado por el Gobierno Regional de Loreto, Expoamazónica 2019 contará con 400 stands para la exhibición y venta de  los diversos productos y servicios de las regiones de Ucayali, San Martín, Amazonas, Madre de Dios, Huánuco, integrantes del Consejo Interregional de la Amazonía (CIAM).

También participarán empresarios de Lambayeque, Piura, Tumbes, La Libertad, Cajamarca, Ancash, Puno, Junín, Pasco, Ayacucho y Lima.

LA GASTRONOMIA EL CORAZÓN DEL EVENTO:
Expoamazónica 2019 cuenta con la más completa oferta de productos agroindustriales, nativos y representativos, alimentos y bebidas, artesanías, turismo y flores nativas.

75 GRANDES COMPRADORES
A la rueda de negocios acudirán 75 grandes compradores nacionales y extranjeros de empresas exportadoras, proveedoras, supermercados, restaurantes y hoteles para negociar con unas cien asociaciones de productores, empresas y cooperativas amazónicas.

La rueda de turismo, con la participación de 15 empresas nacionales, reunirá a unas 20 agencias de viaje, operadores de turismo mayoristas y minoristas.

50 MIL VISITANTES
Unas 50 mil personas acudirán a la Expoamazónica 2019. El movimiento económico en la ciudad de Iquitos, en el rubro hotelería, restaurante y tours, se proyecta en unos S/. 4 millones.

La Feria ExpoAmazónica es un esfuerzo público-privado que pone en vitrina toda la diversidad y potencialidad de las regiones de la Amazonía peruana, para generar negocios que impulsen su desarrollo y crecimiento sostenible.






viernes, 26 de julio de 2019

Fiestas Patrias: La “Causa Limeña” unos de los protagonistas en la Independencia del Perú



 A pocos días de celebrar 198 años de la independencia de la República del Perú, ¿sabías que la Causa Limeña fue un platillo creado especialmente para solventar los gastos de la campaña militar del libertador José de San Martín?


La historia se remonta a los años 1820, durante la Expedición Libertadora del Perú, un grupo de valerosas mujeres buscaban la manera de ayudar a los soldados con las compras básicas como: medicina, ropa y comida. Organizaron entonces una recaudación de fondos, como: papa, maíz, alverjas, zanahorias, entre otros. De esto surgió la idea de crear un nuevo plato que pueda ser vendido, se logró una masa homogénea que pudo ser rellenada con ingredientes diversos. Cuando finalmente se ofrecía por las calles de Lima, las mujeres pronunciaban “Por la causa”, “Por la causa limeña”, naciendo así este delicioso plato conocido a nivel internacional.                                                           
“Creada con ingredientes de la costa y la sierra, la “Causa Limeña”, es un valioso aperitivo e imprescindible en el menú, convirtiéndose hasta la actualidad en puro patriotismo peruano”, indicó Nilo Do Carmo, Chef Ejecutivo de Peruvian Experience, el primer y único espacio diseñado para conocer y experimentar, la historia, la cultura y la gastronomía del Perú.

A continuación, el experto nos comparte la receta original y la forma correcta de preparación de  esta platillo nacional:


RECETA ORIGINAL:
·      1 kilo de papas amarillas
·      1/2 kilo de pollo sancochado deshilachado
·      1 cebolla mediana, picada en cuadraditos
·      1 taza de mayonesa
·      1 limón
·      3 ajíes amarillos sin venas para que no pique
·      1 palta pelada y cortada en lonjas de 1/2 cm.
·      2 o 3 cucharadas de aceite vegetal
·      Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Sancochar las papas, pelarlas, pasarlas por la prensa papa y dejar que enfríe. Luego, agregarle el ají molido, aceite, jugo de limón y sal. Mezclar bien, amasando y dividirla en 3 partes, luego agregar el pollo con la mayonesa y cebolla, comprobar la sal. Hay que tomar una de las partes de la masa de papas y acomodarla en una fuente, para que quede de un centímetro de grosor. Sobre la papa poner la palta cortada, añadir sal y pimienta. Agregarle la mezcla de pollo y cubrir con otra capa de papas. Adornar con rodajas de huevo duro.



SOBRE PERUVIAN EXPERIENCE: Es el primer y único espacio de entretenimiento diseñado para conocer, de manera entretenida, vivencial y con la más avanzada tecnología, la historia, la cultura y la gastronomía del Perú.  Un paso obligatorio para peruanos y extranjeros, que ofrece en un área de 2,500 metros cuadrados (4 pisos), un universo de experiencias donde se celebra la peruanidad.


miércoles, 24 de julio de 2019

Santa Elena: Cuna de Silleteros.



Las experiencias y las vivencias cotidianas de quienes hacen parte de este caleidoscopio han transcurrido en Santa Elena. Uno de los cinco corregimientos de Medellín; probablemente, el de mayor reconocimiento por parte de la ciudadanía. Santa Elena es un territorio ubicado entre los valles de Aburrá y San Nicolás, e históricamente fue un lugar de paso de gran importancia desde el centro de Antioquia hacia el valle del río Magdalena, al cruzar por el Oriente del departamento. La Manifestación Cultural Silletera, presente en esta zona, abarca al corregimiento y a otras veredas pertenecientes a los municipios vecinos de Guarne, Envigado y Rionegro.

En total, se trata de 17 veredas, 11 de las cuales configuran el corregimiento de Santa Elena: Piedras Blancas, Matasano, Las Palmas, El Plan, Mazo, Piedra Gorda, Barro Blanco, Santa Elena -sector central-, El Llano, El Placer y El Cerro. San Ignacio y El Porvenir pertenecen a Guarne; Perico y Pantanillo, a Envigado; y la Quiebra, a Rionegro. Al Occidente de Santa Elena se encuentra el área urbana de Medellín, distante 17 km.; al Norte se localizan los municipios de Guarne y Copacabana; al Oriente, Rionegro y El Retiro; y al Sur, Envigado. Una zona cuyas dinámicas cultural y social en torno a las flores sobrepasa las divisiones jurídico-administrativas.

Este territorio es el enclave o la cuna de la manifestación cultural silletera; es decir, el espacio donde surgieron y se expresan con mayor intensidad los rasgos campesinos y comerciales que subyacen en torno al mundo silletero. El territorio ofrece, así mismo, otros valores que potencian aún más su riqueza cultural, como los caminos prehispánicos y coloniales, que dan cuenta de poblamientos anteriores; así como sus diversos activos naturales: aguas, bosques, huertas, fauna y minerales, que incrementan el valor de su riqueza histórica y cultural.

La Feria de las  Flores se realizara  del 02 al 11 de Agosto

Mayor información : https://www.medellin.gov.co

jueves, 18 de julio de 2019

Presentan EL CUCHIMILCO más grande de Perú.


En el marco de los XVIII juegos Panamericanos y sexto Parapanamericanos Lima 2019, la Asociación de hoteles, restaurantes y Afines-  Ahora Huaral y la municipalidad provincial de Huaral  presentaron al Cuchimilco más grande del país. La presentación de la réplica de la figurina perteneciente a la cultura Chancay se realizó hoy en la plaza de armas de Huaral, en medio de un ambiente de fiesta.


El cuchimilco gigante, mide 5 metros de alto y fue elaborado por el personal de medio ambiente del municipio huaralino, todo a base de material reciclado. En la ceremonia estuvo presente Milco, la mascota oficial de los juegos panamericanos, además de destacadas glorias del deporte nacional, como Pedro Ruiz la Rosa, Eusebio Acazuso, entre otros. 

Durante la ceremonia, donde participaron alumnos, socios de Ahora Huaral y la población, la presidente de Ahora Huaral, arquitecta Rosa Elena Balcazar también presentó la ruta turística, denominada "La Ruta de los cuchimilcos", el cual es una nueva propuesta que invita a los visitantes a conocer los principales atractivos turísticos de la provincia de Huaral, donde se destaca, la ex casa hacienda Huando, el sitio arqueológico de las Shicras, el museo de Chancay, el castillo de Chancay, entre otros. En la ruta, está incluido también la visita a los principales restaurantes de la capital de la agricultura, donde el visitante podrá degustar la variada y exquisita sazón huaralina, como el chancho al palo, el pato en ají, la sopa García, entre otros.



Por su parte. el alcalde provincial, Jaime Uribe Ochoa dijo, que el gigante cuchimilco será ubicado en la zona de ingreso a la ciudad de Huaral y formará parte del mencionado recorrido turístico, ya que será parada oficial para los visitantes, para lograr así fotografiarse con la enorme replica. 
La propuesta de esta nueva ruta tiene por objetivo revalorar el legado histórico y cultural de nuestro pasado, y que hoy cobra vigencia, gracias a Milco, mascota oficial de los juegos panamericanos, que fue creado inspirado en los cuchimilcos de la cultura Chancay, cultura que se desarrolló en gran parte en territorio de la provincia de Huaral, mencionó la presidente de Ahora Huaral.



Lanzamiento de Nueva Imagen del Consejo Empresarial Colombiano - CEC.


El Consejo Empresarial  Colombiano (CEC)  celebra el Lanzamiento de  su  Nueva Imagen en las instalaciones del Sonesta Hotel de Lima, con un coctel para sus agremiados  e invitados especiales.




Libia Achury Torres ( Presidenta del CEC ) Luis Fernando Gomez ( Director Ejecutivo del CEC ) María del Pilar Adames ( Socia Fundadora del CEC).


Asistentes al Evento del Consejo Empresarial Colombiano.

El Consejo Empresarial Colombiano (CEC) es un gremio que  agrupa  a 110 empresas Colombianas, cuentan con 7 años de creación en el Perú, representan institucionalmente los intereses comunes de sus miembros respecto de la inversión y los negocios que adelanten en el Perú. “El objetivo de esta  nueva  imagen es trabajar el nuevo plan de expansión, desean que  empresas Peruanas también puedan afiliarse al gremio  y puedan tener un apoyo y  crecimiento continuo” nos comenta  Daniuxa Suarez Coordinadora de Mercadeo del CEC.

Perú y Colombia son países muy similares económicamente y en los últimos años han encontrado las sinergias para complementarse. Los sectores más relevantes para los inversores colombianos son el de energía, gas, electricidad, infraestructura, transporte aéreo público, ingeniería, tecnología, entretenimiento y servicios.

El gremio apoya  a los empresarios  a todo  nivel  ha  generado más  de 40.000 empleos para  Peruanos que trabajan en  empresas Colombianas que  funciona en Perú. El gremio brinda  al empresario información empresarial de ambos  países para aquellos  inversionistas que  deseen invertir en  Perú o Colombia,  los asesoran para que puedan hacer los trámites, permisos y puedan realizar  los registros de sus  empresas en ambos países







https://cec.com.pe

República Dominicana se posiciona como el destino ideal para la inversión inmobiliaria

Financieros en el sectores bienes raíces, en especial los norteamericanos, han comenzado a fijar su mirada en República Dominicana.
● Por primera vez República Dominicana tendrá presencia en el Gran Salón Inmobiliario.
En este país del Caribe los inversionistas pueden obtener una propiedad de alquiler de alta calidad que no requiere una gran inversión inicial.


Bogotá, Colombia. Julio de 2019. – República Dominicana se ha convertido en uno de los mercados con mayor crecimiento inmobiliario. Esto es, en gran parte, debido al impulso económico que tiene, a la cantidad de obras turísticas y residenciales y por supuesto, a la cercanía que tiene la isla con Estados Unidos. Según La Asociación Nacional de Agentes Inmobiliarios de USA, la isla cuenta con todos los elementos necesarios para un sólido crecimiento en el campo de bienes raíces.

“Hoy en día, desde el extranjero, existe una percepción muy positiva para realizar negocios en Rep. Dominicana, lo que engancha a miles de empresarios que prefieren invertir su dinero con el mínimo riesgo posible y con una excelente retribución” afirma Ricardo Barbosa, jefe de proyecto del Gran Salón Inmobiliario.



El sector inmobiliario en la economía dominicana brinda múltiples opciones para diferentes estratos sociales, lo que invita a las compañías constructoras, a edificar complejos lujosos o sencillos, de manera que el cliente tenga variedad al momento de escoger.

“Con el fin de buscar y hacer cosas diferentes para República Dominicana, la inmobiliaria Puente Azul, visitará la feria con 4 proyectos novedosos en Santo Domingo, Samaná, Juan Dolio y Punta Cana. Este último llega con un proyecto vacacional y residencial bajo la modalidad de condo-hotel, llamado Cana Rock, con un plan de inversión y retorno muy atractivo. Las inversiones son desde $105.000 USD a $350.000 USD” concluye Robert De León, Bróker Owner de Puente Azul inmobiliaria.


Adicionalmente, asesores especializados en temas de migración, financiación y tributarios, harán parte de esta edición guiando a los asistentes en la adquisición de vivienda con fines turísticos, habitacionales y comerciales.
La feria organizada por el Centro internacional de Negocios y Exposiciones de Bogotá – Corferias, en asocio con La Lonja de Propiedad Raíz de Bogotá, tendrá así mismo en esta  nueva edición proyectos inmobiliarios del Sur de la Florida, República Dominicana, Panamá y Estados Unidos.

Durante la XIV edición del Gran Salón Inmobiliario – Feria Internacional, la principal plataforma del sector finca raíz en Colombia, compradores, inversionistas y profesionales del sector podrán conocer del 8 al 11 de agosto en Corferias las últimas tendencias del sector, realizar acuerdos comerciales y realizar inversión internacional.
Más información sobre Gran Salón Inmobiliario 2019
https://gransaloninmobiario.com/

viernes, 12 de julio de 2019

X SALÓN DEL CACAO Y CHOCOLATE: abre espacio para platos y alimentos que usan Cacao en Recetas Saladas.


Rable de Conejo Cacao
El X Salón del Cacao y Chocolate abrirá espacio a platos y productos alimenticios salados preparados con cacao y chocolate como ingrediente protagonista, que estarán a cargo de un grupo de jóvenes chefs, modificando la visión de asociar este insumo únicamente a la chocolatería, pastelería y confitería.
Los organizadores de este evento, que se inaugura este jueves 11 de julio en el Centro de Exposiciones Jockey, en Surco, prevén que las recetas saladas serán una ocasión para diversificar e incrementar en nuestro país el consumo anual per cápita del cacao que es de 600 gramos.
La meta es que, al 2021, la demanda per cápita del cacao se duplique a un kilo y medio. Es decir, a unas 30 mil toneladas anuales.
                La presentación de las recetas saladas en el X Salón del Cacao y Chocolate, que permanecerá hasta el domingo 14 de julio, estará a cargo de chefs del Instituto de Profesionales Empresariales (INTECI), que sacarán ventaja de todas las partes de este súper alimento: la pulpa, cáscara, pepas y la propia manteca.

Ravioles de Cacao
                Entre las propuestas de los innovadores cocineros figuran el rable de conejo en salsa de chocolate aromatizada al curry, y pimienta roja, acompañado de una emulsión de zapallo con mucílago de cacao.
                Otra propuesta es la hamburguesa en BBQ de cacao, servida en un pan brioche de chocolate; acompañado con papas nativas crocantes.
                También figura ravioles de cacao rellenos de una sarsa y langostinos, en salsa de chocolate blanco con queso roquefort aromatizados con naranjas confitadas.
                Acompañan estas recetas los cocteles Cacao & love, con frutos rojos y un delirium de chocolate en aromas de cítrico.
Este año, el Salón del Cacao y Chocolate espera superar los 20 mil visitantes. Este evento anual busca poner en valor el cacao peruano como producto originario y de amplia diversidad genética de la Amazonía peruana, acercar la cultura del cacao y chocolate informando al público en general los beneficios de este alimento, y promover la diversidad de productos asociados a la gastronomía, pastelería, confitería, farmacéutica y cosmética. 

jueves, 11 de julio de 2019

X Salón de Cacao y Chocolate se inaugura con más de 200 marcas de productos derivados del fruto emblema




·         Este jueves 11 al domingo 14 de julio, en el Centro Exposiciones Jockey, de Surco.

·         Marca indígena Asháninka, premiada por la ONU por reducir la pobreza de sus 300 socios, estará presente.

·         Se lanzará nuevo grupo empresarial Naranjillo, tras crisis administrativa.


                Más de 200 marcas de productos que tienen como insumo básico al cacao peruano se concentrarán en el X Salón del Cacao y Chocolate, que se inaugura este jueves 11 de julio, con Estados Unidos como país invitado, en el Centro de Exposiciones Jockey.

Las más prestigiosas marcas nacionales de chocolatería, ganadoras de concursos internacionales y emprendimientos del interior del país estarán presentes en este encuentro anual del cacao y chocolate peruano.

Muchas de estas empresas, creadas por agricultores asociados, han dado pasos importantes para dar valor agregado a todo lo que contiene la mazorca del cacao, además del grano, como el mucílago y la cascarilla.

Brinda realce a este evento la participación de los mismos productores cacaoteros como la Asociación Kemito Ene, organización asháninka, merecedora del reciente premio de la ONU por reducir la pobreza de sus 300 familias asociadas, mediante el cultivo sostenible del cacao respetando sus bosques.




Kemito Ene es una marca indígena de la cuenca del valle del río Ene, donde hace 20 años sus socios se refugiaron del terrorismo y la invasión creciente de sus territorios. Este año proyecta exportar unas 170 toneladas de cacao orgánico con destino a Australia, principalmente.

  Participa también la Cooperativa Pangoa, que tiene 680 socios agricultores de café y cacao orgánico, en Satipo, Junín, que presentará sus tabletas de chocolates dosificados para cada día de la semana, además de otros productos derivados de sus cultivos de cacao.

Reconocida por su cacao blanco piurano de altísima calidad, la Cooperativa Agraria Norandino, no podría faltar en este evento anual. Esta marca contará en breve con una de las más modernas plantas de derivados de cacao en Latinoamérica, con una inversión de 7 millones de dólares.

El X Salón del Cacao y Chocolate 2019 será también escenario del lanzamiento del nuevo Grupo Naranjillo. Esta cooperativa, que llegó a vender sus derivados de cacao a grandes clientes internacionales y nacionales, debió emprender un plan de reestructuración para superar un endeudamiento y ahora inicia una nueva etapa.

El Salón del Cacao y Chocolate, que este año espera superar los 20 mil visitantes, busca poner en valor el cacao peruano como producto originario y de amplia diversidad genética de la Amazonía peruana, acercar la cultura del cacao y chocolate informando al público en general los beneficios de este alimento, y promover la diversidad de productos asociados a la gastronomía, pastelería, confitería, farmacia y cosmética. 
La oferta de productos provenientes de todo el país, es complementada con degustaciones, conferencias magistrales, rueda de negocios, demostraciones de chocolatería, desfile de vestidos confeccionados con aplicaciones de cacao, resultado del trabajo de jóvenes diseñadores y pasteleros.

También forman parte del Salón el XIII Concurso del Cacao, el V Concurso Nacional del Chocolate Peruano y el nuevo Concurso de Esculturas.
       
El Comité Organizador está conformado por MINAGRI, DEVIDA, MINCETUR, PROMPERÚ, Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO), USAID, Alianza Cacao Perú, PNUD, PRODUCE, y el Ministerio de Relaciones Exteriores. Tiene como patrocinadores al Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), la Compañía Nacional de Chocolates del Perú Montblanc, y Grupo Naranjillo.


jueves, 4 de julio de 2019

Peruvian Experience el primer espacio para promover la Peruanidad.


En pleno corazón de  Miraflores se  encuentra ubicado el primer y único espacio de entretenimiento diseñado especialmente para conocer y experimentar, de manera entretenida, vivencial y con la más avanzada tecnología, la historia, la cultura y la gastronomía del Perú. Con un área de 2,500 metros cuadrados (4 pisos) conocerás un poco de la  historia y riquezas de nuestro Peru, al ingresar te  da la  bienvenida el Inca Pachacutec, es el primer y único animatronic del Inca Pachacútec , desarrollado por los proveedores de Disney y de los más importantes museos y parques de entretenimiento del mundo.

Inka Pachacutec

El Dark Ride del Perú que realiza un recorrido con efectos especiales por las tres regiones del país; la experiencia sensorial en un viñedo y una réplica de un bar de los años 20 con clase maestra con fantasma y jarana incluida, cooking experience de platos iconos de la gastronomía nacional y una representación de un típico mercado con personajes representativos de la cultura peruana que permite en 11 tiempos degustar y descubrir grandes joyas de nuestra riqueza culinaria.

Cooking Experience

Peruvian Experience, es una iniciativa creada para fortalecer la identidad y el orgullo por el Perú y su historia, en el cual el peruano se conectará con sus raíces y el extranjero descubrirá al Perú. Además permite conocer lo más rico y tradicional de la cultura peruana de la mano de más 50 actores en escena, expertos cocineros reclutados de los mejores restaurantes del país, quienes han sido capacitados en distinguidas escuelas de arte, en el desarrollo artes escénicas, teatrales y danza para brindar experiencias únicas a los asistentes.

Música Afro Peruana - Festejo

Encontraras información sobre los súper granos del Imperio Incaico y que son cosechados hasta la actualidad en la Costa, Sierra y Selva del país. Estos son: Quiwicha,Sacha Incha, Quinua, Cañicua y Maiz Moradp.

Súper Granos de Imperio Incaico

No podía faltar  la decoración con murales y sobre nuestra  gastronomía y  cultura, ademas del  hermoso Gran Quipu, con 13 metros de largo y más de 120 kilos, Peruvian Experience muestra esta magnífica obra de la peruana Alexandra Graú, una grandiosa escultura   de algodones y telas naturales pintadas a mano, que representa la versión moderna de un quipu, quipu, el cual significa nudo y que las civilizaciones incaicas empleaban para llevar contabilidad.

Gran  Quipu de 13 metros de largo


·       Peruvian Experience, está localizado en Calle San Martin 509- Miraflores. A la altura de la cuadra 7 de Av. Larco, cerca de hoteles, bancos y centros comerciales y empresariales.

·       Peruvian Experience cuenta con 5 tickets de experiencias que van desde 19 dólares, además de contar con precios especiales para niños, así como ofertas por grupos, eventos corporativos y especiales.

·       Peruvian Experience atiende de martes a domingo en los siguientes turnos:

o    Martes y miércoles de 11.50 am a 7.00 pm
o    De jueves a sábado de 11.50 am a 8.30pm
o    Domingos: de 12 a 5.00 pm

·       Las entradas para Peruvian Experience se pueden adquirir vía: web, presenciales, por teléfono, agencias de viajes, entre otros.



miércoles, 3 de julio de 2019

Alcalde de Huallanca invita al festival Eco Aventura Cañón del Pato 2019.


“En éstas fiestas patrias ven al Cañón del Pato y disfruta en familia de los deportes de aventura como la escalada en roca, canotaje, entre otros”.

Richard Ruelas alcalde del distrito de Huallanca provincia de Huaylas, oficializa la invitación al tercer Festival Eco Aventura Cañón del Pato – Huallanca 2019 que se llevará a cabo del 27 al 29 de julio del presente año. Así mismo hace mención de la feria gastronómica que se realizará en la explanada el platanal al margen del río Santa.

Richard Ruelas - Alcalde del Distrito de Huallanza Provincia de Huaylas.

Potajes como el Huallancuy, el Piscuy y la chicha de jora serán la sensación de dicho evento de deportes de aventura. Cabe mencionar que habrán danzas típicas del callejón de Huaylas y el infaltable concierto de Rock como broche de oro.


Video reportero_ Elizabeth Gonzales Tapia.