viernes, 12 de octubre de 2018

La adrenalina de los deportes urbanos se vive en el SOFA 2018





¿Qué se siente realizar un truco sobre un skate guiado por los mejores exponentes del país? o ¿qué tan dificil es lograr avanzar unos metros sobre un monociclo al lado de uno de los mejores del mundo?, experiencias como estas podrán vivir los asistentes al Festival Urbano que trae el Salón del Ocio y la Fantasía 2018, que se desarrollará del 11 al 15 de octubre en Corferias.
 
Skate Park, competencias profesionales de skateboarding, muro de escalada, camas elásticas, BMX bajo techo, torneo skaters, y slackline, son las actividades que podrán apreciar y practicar por los visitantes a SOFA 2018, de la mano de los mejores exponentes en Colombia.
 
Adicionalmente, los asistentes al Festival Urbano, podrán apreciar el Quinto Festival Internacional Arte al Piso Bogotá, que en esta oportunida contará con la presencia de dos invitados internaciones: los artistas Eduardo Relero de España y Cesar Paredes de Perú.


Invitados internacionales;

Jack Sebben: no todos saben que el monociclo hoy en día es mucho más que una herramienta para los acróbatas del circo. Esta disciplina se ha abierto paso en el mundo de los deportes extremos y sus exponentes, como Jack Sebben, nos dejan boquiabiertos con sus maniobras, sus trucos y sus saltos. Este canadiense campeón del monociclo llega a ser parte de un torneo de monociclo como nunca lo hemos visto antes.



Eduardo Relero: el anamorfismo es una técnica de dibujo en la que las imágenes parecen estar hechas en tres dimensiones cuando se les observa desde un punto específico. Gracias al talento de artistas como Eduardo Relero, esta técnica ha sido usada para llevar el arte urbano a un nuevo nivel a lo largo de todo el mundo.

Este argentino ha sido invitado a pintar en festivales en Holanda, España, Italia, Ecuador, Israel, Estados Unidos, Dubái, y ahora, en el festival Arte al Piso, en SOFA 2018.

El festival de festivales más importante del ocio y la fantasía en Latinoamérica se toma Bogotá




El Salón del Ocio y La Fantasía (SOFA) 2018 que en su nueva edición reúne lo mejor de las culturas alternativas, nuevas tendencias, creatividad, entretenimiento y emprendimiento.
 
En esta nueva edición cuenta con dieciocho espacios, que albergan más de 350 actividades en pabellones y al aire libre como Festival de Cosplay, Efectos Especiales, Urbano, Circo, Arte Visual, Música, Videojuegos, Tecnología, Juegos y Juguetes, Emprendimiento, Niños, Deportes y Ecológico, espacios donde los más de 190.000 visitantes esperados pueden conocer y disfrutar en cinco días de feria. Adicionalmente más de 250 expositores están presentes en el Salón Comercial del Emprendimiento Creativo (Bazar Naranja), la Muestra Comercial (distribuida en los pabellones 1 nivel 1; 3 nivel 1; 6 nivel 1) y en la nueva Plazoleta de Alternativas Gastronómicas (FoodPark).
 
De esta manera, SOFA 2018 se toma de nuevo Corferias hasta el 15 de octubre, para promover los hobbies como una forma rentable de negocio, apoyar las nuevas industrias creativas, y además ser una vitrina para todos los seguidores de las culturas urbanas, el deporte, los juegos de rol, los videojuegos, el Cosplay y el anime.



 
Sobre SOFA
 
El Salón del Ocio y la Fantasía (SOFA) es una de las plataformas de gestión cultural alternativa, nuevas tendencias, creatividad, entretenimiento y emprendimiento más importantes de Colombia. Nace en el año 2009 con la iniciativa de entender las nuevas culturas y ofrecer un espacio de encuentro para todas las comunidades interesadas en exponer su forma de entender el tiempo libre y sus aficiones. Proyecta convertirse en el salón más influyente de la industria cultural y creativa a nivel nacional, además de ser el espacio más importante del año para la gestión cultural donde niños, jóvenes y adultos se encuentran y viven las mejores experiencias de entretenimiento alternativo del país.

Perú adaptará la estrategia brasileña en la promoción del consumo de café



En el marco de la 8ava edición de la feria Expo Café Perú 2018, este jueves 11 de octubre la Cámara Peruana de Café y Cacao firmó un convenio de cooperación interinstitucional con la Asociación Brasileña de la Industria del Café (ABIC), a fin de promover el consumo de café en ambos países, desarrollar una cultura cafetalera, promover información de café y salud, crear un banco de muestras analizadas y desarrollar de acciones que promuevan la mejora continua del café en ambas naciones. 

Nathan Herszkowicz, Director Ejecutivo de ABIC, ve una buena oportunidad para acercar los cafés peruanos al mercado brasilero de cafés de calidad: “estamos abiertos a la cooperación, el mundo quiere más y mejor café, es algo que hemos desarrollado y que aquí se puede expandir”.

Para Luis Navarro, presidente de la Cámara Peruana de Café y Cacao, el convenio abre las puertas para realizar un trabajo serio en la promoción del consumo del café. “La experiencia de ABIC involucra todos los sectores del café, cuyo trabajo ha mostrado resultados, con una buena orientación Perú puede aspirar a esos resultados”, señaló Navarro.

En 1989 los brasileros consumían 2.29 kilos de café al año, mientras que los peruanos consumían 0.5 kilos. Casi tres décadas después, el consumo en el país vecino supera los 5.4 kilos, en tanto nuestro consumo bordea los 750 gramos. ¿Qué ocurrió?


A finales de los 80s, ABIC identificó varios aspectos que limitaban la confianza del consumidor. El más importante: la certeza de tomar café puro. Por ello, ABIC creo el sello de pureza que garantizaba el consumo de café sin aditivos. En un lapso de 15 años se estima que esta medida aportó un incremento de 75%. En 2004, los brasileros consumían más de 4 kilos al año.

El trabajo ha sido sostenido, no sólo con publicaciones que relacionan café y salud, sino también como promoción en público jóvenes y los desayunos escolares. ABIC congrega a más de 1,000 empresas que representan el 82% del café consumido en Brasil, el segundo consumidor de café más grande del mundo.

Este convenio se firmará en la inauguración de la 8ava Expo Café Perú 2018, que se celebrará hasta este 13 de octubre en el Centro de Convenciones de Lima, ubicado en el distrito de San Borja.

El Arte se manifiesta en Expo Café Perú 2018


Si te  gusta el  Arte, entonces  es una gran oportunidad para  asistir a Expo Café Perú 2018 , puedes recorrer toda la Feria más importante  del Café Peruano y además  llevarte  un lindo obsequio  gracias a  Movil Print y Arte Manifiesto. Al llegar  al feria te  encontraras  con una estación y deberás  pintar  el lienzo expuesto, luego de dejar tu inspiración coloreando. te  entregaran un ticket  para regalarte un delicioso café  hecho al momento y una  bolsa diseñada con diseños  inspirados en el café.


Los  diseños inspirados  en  la Expo Café Peru 2018 los puedes decorar  con un brillo  especial o  simplemente  con pintura de colores hecho con el proceso de serigrafía, es una alternativa  muy  linda para  llevar esta  bolsa multiusos y dejar de usar el plástico y cuidar  nuestro ambiente o llevar algún articulo personal. Nosotros quedamos  muy  felices con la atención de  Carlos y Samuel y aplaudimos  la iniciativa de Arte Manifiesto  y Movil Print.


Puede lograr  obtener una de estas  bolsas inspiradas en el café  este  sábado  13 de Octubre donde  seguirán los obsequios  a los  visitantes  de la Expo Café Perú  2018. No dejes pasar esta  oportunidad y conoce más sobre nuestro Café  Peruano.

jueves, 11 de octubre de 2018

Moali Laboratorios del Café en Expo Café Perú 2018

Moali es una  empresa privada proviene de Villa Rica donde se cultiva diversos tipos de café como: Arábica, Robusta  e Ibérica, Villa rica es la zona cafetalera del Perú  por excelencia ya  hace 100 años y donde se ha desarrollado el café gracias a la tecnologías de maquinarias que  brinda en la zona. Moali  hace conocer el café que se cultiva en esa zona desarrollando los tipos de procesos  innovadores de transformación del café a producto de altísima calidad para los clientes más exigentes del mercado nacional e internacional contribuyendo con la cultura del consumo del café, una producción sostenible y amigable con el ambiente por encontrarnos dentro de la Reserva de Biósfera 


Conversamos con Alex Rodas Moali propietario de Laboratorios Moali, quien nos contó los diversos  procesos que se trabajan para  adquirir un café de excelente  calidad que  son los siguientes:

·         El proceso de seco: Acentúa los sabores de  los azucares.
·         El proceso Semi Húmedo ó Honney: El proceso lo convierte en sabores cítricos  con sabores a miel.
·         El proceso Lavado: La fruta  se va  fermentando  y  el café  adquiere un perfil de sabores.


Para  reconocer un buen café de calidad, no debe tener defecto, como: Sabor ha guardado  o crudo, debe presentar  aromas de flores  con sabores de fruta, algunos encuentran el café  con mal procesos los defectos del cafe pueden convertirse en sabores y olores  a  viejo ó verde, el café  debe mantener el sabor de especies canela, nueces y nunca  sabor a quaker sino a frutos tropicales y  sabor de chocolate, obteniendo estos sabores en el proceso  sabemos que es de muy buena  calidad.


En la Feria Expo Café Perú 2018, Moali   presenta  toda cadena de producción  junto  con 6 productores de villa rica, no te puedes perder la experiencia y conocer cada  paso del proceso de producción, Alex  nos  explica  la importancia de la semilla  en Perú le compramos  a Colombia, Brasil, Vietnam entre  otros a pesar que el clima  y el suelo es diferente  nuestros agricultores  han logrado cultivar  y procesar  café de calidad de exportación, nos explica el cuidado de la planta hasta  que  produce el fruto el cerezo y el recojo de los  frutos la importancia de la maquinaria de punta, el trabajo de las cooperativas y el proceso de la producción finalmente  puedes degustar  un  delicioso  Café  Villa  Rica  en Star Café, los invitamos  a conocer Expo Café Perú 2018 y consumir  nuestro Café  Peruano  apoyando a nuestros agricultores  cafetaleros.



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Comienza la Expo Café Perú 2018


Con una asistencia esperada de más de 10 mil personas, así como la participación de 15 países y 150 empresas expositoras de diferentes productos y servicios, se realizará desde este jueves 11 al sábado 13 de octubre la octava edición de Expo Café Perú 2018, por primera vez en el Centro de Convenciones de Lima, en el distrito de San Borja.

Como parte de los espectáculos que ofrece la Expo Café Peru 2018, el jueves 11 se hará una demostración de cocina utilizando como insumo principal el café verde. El viernes 12 se realizará la Premiación de la Segunda Taza de Excelencia Perú 2018. El ganador se llevará el título del mejor café del Perú y será parte de una subasta internacional.

En el marco de esta feria, se realizará el quinto Simposio de la industria del café, en el que participarán destacados representantes cafetaleros a nivel mundial, como Nathan Herszkowicz, Director Ejecutivo de la Asociación Brasileña de la Industria del Café – ABIC, CEO del Sindicato de la Industria de Café del Estado de São Paulo y Consejero de CEPAL, quien hará una exposición sobre la experiencia de la masificación del consumo que se realizó exitosamente en el gigante sudamericano.

En este Simposio también participará Julio Guevara, Social Media Manager de Perfect Daily Grind, el medio digital especializado más importante en el mundo que gestiona proyectos de promoción y consumo en países como Guatemala y Colombia. Asimismo, estarán presentes Carlos Mario Rodríguez, Director de Global Agronomy en Starbucks; David Billard, Consultor Senior de Euromonitor Internacional, quien se especializa en desarrollar proyectos con agencias gubernamentales; y Valentina Robiglio, Investigadora del Centro de Internacional de Investigación Agroforestal – World Agroforestry Centre.

En el marco de esta octava edición de la Expo Café Perú 2018 también destacan la Competencias de Barista Latte Art y el Bartenders Coffee & Spirits, que son organizadas de manera conjunta con el Instituto Le Cordon Bleu Perú y son eventos totalmente abiertos a todos los baristas, bartenders y público en general También se realizarán diversas charlas y demostraciones sobre producción, preparación y catación de café, con el objetivo de fortalecer la cultura cafetalera en el país.

La oferta de esta feria se complementa con la Rueda de Negocios, organizada de manera conjunta con PROMPERU, con el objetivo de poner en contacto a todos los agentes que intervienen en la cadena de valor y comercialización del café, así como la venta de productos de los expositores participantes.

Expo Café Perú 2018 atenderá los días jueves 11, viernes 12 y sábado 13 de octubre, desde las 11 de la mañana hasta las 9 de la noche. Las entradas están a la venta en Teleticket, con un costo de 15 soles (público en general) y 10 soles para estudiantes.







martes, 9 de octubre de 2018

Nuevos Campeones Nacionales de Catación y Barismo en Cafés de Colombia Expo


El perfil y los testimonios de los nuevos campeones nacionales de catación y barismo confirman que los jóvenes ven el café un mundo profesional muy atractivo y promisorio.

El joven nariñense Harol Lasso, de apenas 19 años, resultó ganador en el VIII Campeonato Colombiano de Catadores, mientras que Joanni Largo, de Juan Valdez Café, se impuso en el XIII Campeonato Colombiano de Baristas.




“Tengo 19 años y esto me ratifica que se puede, que los jóvenes tenemos futuro en el campo y que el café es la entrada para un mundo de oportunidades”, dijo Lasso, de Asprounión, triunfador con seis aciertos en 4 minutos 18 segundos en la competencia, que reconoce el conocimiento y la habilidad de los degustadores del café colombiano, quienes, con el sentido del gusto y el olfato, descubren la riqueza y diversidad de sabores y aromas que el café puede ofrecer.

Este campeonato también estimula el interés de las nuevas generaciones por la catación de café, que requiere tener muy desarrollados los sentidos gustativos y olfativos para poder diferenciar, en ocho grupos de tres tazas (triangulaciones), cuál es distinta de las otras dos en el menor tiempo posible.

Por su parte, Largo, con ocho años de experiencia, representará al país el próximo año en Boston, Estados Unidos, como ganador del XIII Campeonato Colombiano de Baristas.


Cafés de Colombia Expo se consolida como la feria más importante de su tipo en la región



En los cuatro días de su onceava edición, del 3 al 6 de octubre, Cafés de Colombia Expo recibió 16.990 asistentes, incluidos 103 compradores internacionales, lo que la consolida como la feria de cafés especiales más importante de América Latina y el Caribe.

Con la más rica oferta de cafés únicos y excepcionales, que permiten a sus productores obtener mejores ingresos, en esta feria se hizo evidente el creciente interés y perfil de los asistentes, no solo cafeteros, sino un gran número de jóvenes y pequeños empresarios interesados en escalar en la cadena de valor del café.
Esta nueva edición se convirtió así en un valioso puente para crear relaciones más estrechas y sostenibles entre caficultores colombianos, compradores y consumidores finales, así como para tomar conciencia de la importancia de que la caficultura, primer eslabón de la cadena, sea una actividad rentable.

“Quedamos muy satisfechos, tanto con el número de asistentes como con el creciente perfil de quienes nos visitan, incluidos cada vez más jóvenes, lo que contribuye al relevo generacional y a garantizar la sostenibilidad de la industria”, dijo el Gerente General de la Federación Nacional de Cafeteros (FNC), Roberto Vélez Vallejo.
Con una amplia muestra comercial y una enriquecedora agenda académica, Cafés de Colombia Expo 2018 reúne cada año en un solo lugar toda la cadena de valor del grano, desde la semilla hasta la taza, y es la principal vitrina para dar a conocer la gran variedad de cafés colombianos, así como tendencias e innovaciones de la industria a escala nacional e internacional.

La feria, organizada por la FNC y Corferias, es el fruto de un esfuerzo conjunto para mostrar la gran diversidad de cafés colombianos, que se remonta a 2008, cuando se realizó la primera feria de cafés especiales en Neiva (Huila), pasando luego por Ibagué, Pasto, Bogotá, Popayán y Medellín. Desde 2015 esta feria tiene lugar en Bogotá, dada su ubicación estratégica.

Lanzamiento de Expo Café Perú 2018 en el Restaurante Huayacho.


A pocos días de la inauguración de Expo Café Perú 2018 se realizo el evento de Lanzamiento en el Restaurante  Huayacho que desarrolla  comida creativa cafetalera,nos presentaron  tres procesos de extracción del café el primero el proceso Chemex, con un café cultivado en Rodriguez de Mendoza en Amazonas Perú, el proceso muy interesante se siente el aroma de un café fuerte con aromas a chocolate y en boca la  acidez muy agradable al paladar, el Barista, explico las bondades de este proceso. Ademas de la presentación de  la famosa prensa Francesa y el método indicado para  obtener un café  perfecto al pasarlo con este  sistema. Aquí les dejamos  el vídeo de presentación.



Extracción de Café con proceso Chemex.



El Chef ejecutivo del  Restaurante  Huayacho presento varios platos realizados con café uno de ellos La perla de Huayacho, se trata  de una selección de platos  emblemáticos del restaurantes uno de ellos  la presentación de Ossobucco en salsa de  café, la presentación de postres como los picarones,mousse, biscuit  todos  acompañados con café. Las presentaciones de los platos una gran sorpresa  ya que el restaurante  difunde platos realizados a base  de cocina peruana creativa cafetalera.


Chef Ejecutivo del Restaurante  Huayacho Alfredo Vega.


El Lanzamiento fue galardonada con la presentación de Nathan Herszkowicz, Director Ejecutivo de la Asociación Brasileña de la Industria del Café ABIC,  y CEO del Sindicato Industrial del Café del Estado de Sao Paulo en Brasil   Así como el presidente de la Cámara  Peruana del Café  y Cacao organizadores del Expo Café 2018 y  Andres Caceres propietario del Restaurante el Huayacho  donde se realizo el Lanzamiento de Expo Café 2018  en sus acogedoras  instalaciones y primer Restaurante  de Cocina Creativa Cafetalera.







viernes, 5 de octubre de 2018

Barbero de la Selección Argentina, durante mundial de Rusia, visitará Belleza y Salud




El auge que han tenido las barberías durante los últimos años en Colombia, ha puesto a Bogotá en la mira de los profesionales más destacados en el tema, por eso la capital del país recibirá en el marco de la feria Belleza y Salud 2018 a una de las figuras más representativas en esta industria. Se trata del peruano Antonio De La Fuente, barbero de algunas celebridades internacionales y deportistas como la Selección Argentina 2018.

Con 7 años de trayectoria profesional, Antonio se ha encargado de promover y crear conceptos educativos dentro de la industria como el  Mensgrooming Class, un taller convertido en disco tutorial que busca formalizar la barbería como una carrera profesional. Gracias a esta iniciativa Antonio ha estado presente en importantes eventos de la industria en Santiago (Chile), Cali, Medellín, Bogotá (Colombia), Guayaquil (Ecuador), Madrid (España) y Moscú (Rusia).
Antonio, ganador de varios premios dentro de ellos el Cosmo a Beauty realizado en Lima Perú, visitará Bogotá en el marco de la feria Belleza y Saludque se realizará del 3 al 7 de octubre en Corferias, donde dictará un seminario teórico práctico enfocado en las últimas tendencias en corte masculino.

La feria, organizada por el Centro Internacional de Negocios y Exposiciones de Bogotá (Corferias), con el apoyo de  Procolombia, la Cámara de Comercio de Bogotá y la Cámara de la Industria Cosmética y de Aseo de la ANDI, promete ser una experiencia completa para el profesional y el público asistente que quiere conocer de mano de expertos las últimas tendencias, productos y servicios relacionados con una de las más importantes industrias del país.



Experto climatólogo brasileño estará en Cafés de Colombia Expo 2018





Luiz Carlos Baldicero Molion es un climatólogo y profesor de la Universidad Federal de Alagoas de Brasil. También es representante de los países de América del Sur en la Comisión de Climatología de la Organización Meteorológica Mundial (OMM).
 
Gracias a su experiencia y estudios será conferencista invitado a Cafés de Colombia Expo 2018 para hablar de la variabilidad climática y caficultura. Será ponente el sábado 6 de octubre a las 10 de la mañana en el marco de la feria.
 
Baldicero tiene amplios conocimientos en física y tiene un doctorado en meteorología y protección ambiental por la Universidad de Wisconsin (Estados Unidos). Concluyó su posdoctorado en hidrología de bosques en el Instituto de Hidrología de Wallingford (Reino Unido) en 1982. Además es miembro del Instituto de Estudios Avanzados de Berlín (Alemania) en donde trabajó como investigador de 1989 a 1990.
 
Fue jefe científico nacional de dos experimentos con la NASA sobre la Amazonia. Tiene más de 30 artículos publicados en revistas y libros extranjeros y más de 80 artículos en revistas nacionales, en particular sobre impactos de la deforestación de la Amazonía por el clima, causas y previsibilidad de las sequías del Nordeste, cambios climáticos globales y regionales, la capa de ozono y las fuentes de energía renovable.
 
Baldicero será parte de una nutrida agenda académica que también hablará de cosechas asistidas, fertilizantes, fermentación, clima cafetero y liderazgo, entre otros temas.
 
La feria es organizada por la Federación Nacional de Cafeteros en asocio con el Centro Internacional de Negocios y Exposiciones de Bogotá (Corferias) y es el evento que integra toda la cadena de valor del café y ofrece un escenario para exponer y dar a conocer las tendencias e innovaciones del mercado a nivel nacional e internacional.

martes, 2 de octubre de 2018

Expo Café 2018

La Expo Café Perú 2018 se realizará del 11 al 13 de octubre, por primera vez en el Centro de Convenciones de Lima, en el distrito de San Borja, esperando atraer además de público general, la atención de segmentos sofisticados y empresarios vinculados al sector Horeca y Retail.

Desde hace ocho años, la feria consagrada como la más importante del sector cafetalero en nuestro país, reune a los más destacados productores de café y empresas asociadas al rubro. De esta manera, los consumidores de café peruano tienen un espacio para degustar los más exquisitos granos de nuestro producto de bandera con cerca de 150 stands de exhibición y más de 10 mil asistentes nacionales e internacionales.
En el marco de la Expo Café Perú 2018 se realizará la II Competencia Taza de Excelencia Perú 2018, donde cientos de productores competirán sus más valiosos granos provenientes de las 16 regiones cafetaleras, entre otras, y premiar al mejor café del Perú, siendo luego parte de una subasta internacional.
Además, se realizará el Quinto Simposio Internacional del Café con la participación de reconocidos expertos internacionales, como los CEO de ABIC (Brasil) y Perfect Daily Grind (Reino Unido). También habrá competencias de Baristas y Bartenderes en los que el público podrá disfrutar un show en donde los principales artistas del café harán espectaculares e insólitas preparaciones de café con combinaciones de licores y otros atractivos insumos.
Esta feria también contará con áreas educacionales en donde expertos nacionales e internacionales descubrirán al público los secretos de la catación y preparación del café, se informó a INFOREGIÓN.
La Expo Café Perú 2018 es el espacio comercial cafetalero más importante del Perú. Por ello tendrá 25 mesas de negociaciones comerciales en donde las principales compañías internacionales de café podrán reunirse y establecer acuerdos de negocios con los productores y empresarios peruanos.
La comisión organizadora de la feria Expo Café 2018 está conformada por la Cámara Peruana de Café y Cacao, la Junta Nacional del Café, el Ministerio de Agricultura, el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, Promperú y Devida.

La mejor barista del mundo estará en Cafés de Colombia Expo 2018







Del 20 al 23 de junio se celebró en Ámsterdam el Campeonato Mundial de Baristas 2018, en donde por primera vez una mujer ganó el trofeo. Se trata de Agnieszka Rojewska, quien a sus 30 años representó a Polonia y tuvo que competir con otros 54 baristas para preparar un espresso, una bebida con leche y una bebida de creación propia para cada uno de los 4 miembros del jurado en un máximo de 15 minutos.

Esta barista estudió Administración de Empresas para convertirse en mánager de un equipo de fútbol, pero esto cambió cuando atendió por primera vez una cafetería y se formó en ella el gusto por atender a los clientes y hacer café. Empezó su carrera hace 10 años y ahora se dedica la mayor parte del tiempo a enseñar. 

Ha participado en múltiples concursos nacionales e internacionales y ha recibido 20 premios gracias a su destreza y experiencia. Este año, también ganó el primer lugar en el Campeonato Polaco de Baristas, el Campeonato de Arte Latte de Polonia y el Coffe Master de Londres.

Su condecoración muestra que la representación femenina en los campeonatos de barismo está creciendo poco a poco, aunque aún se ve una marcada diferencia, por ejemplo, en el Campeonato Mundial solo hubo un 20% de mujeres baristas. Es por esto que Rojewska se ha convertido en un referente en el mundo del café y viene a Colombia para mostrar a los visitantes sus habilidades y sus conocimientos durante una batalla de baristas el sábado 6 de octubre a las 5:30 p.m. en el marco de Cafés de Colombia Expo 2018.

La feria es organizada por la Federación Nacional de Cafeteros en asocio con el Centro Internacional de Negocios y Exposiciones de Bogotá (Corferias) y es el evento que integra toda la cadena de valor del café y ofrece un escenario para exponer y dar a conocer las tendencias e innovaciones del mercado a nivel nacional e internacional.